请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

要做好自媒体内容运营的3大步骤!

新媒体的同行们,你们有没有发现一个问题:开始准备文章的时候信心满满,各种想法层出不穷,但是写到后面就变成东拼西凑,没有章法,甚至面对茫茫热点,不知道究竟写什么了。那么如何才能做好自媒体内容运营呢?
1、自媒体自我定位
别以为定位很简单,这关系着以后你自媒体未来的方向。自媒体涉猎的行业很多,你必须做好定位,并且把这个做到精通。
自媒体定位好了以后,在选择领域的时候一定要慎重,这个领域跟你的定位必须是一样的。相关性越强,垂直度就越高,推荐就越多,阅读量肯定也就越高了。 图片1.png
2、深入了解各个自媒体平台的机制
自媒体平台那么多,但是我们不可能每一个都可以兼顾到,所以我们要选择做好其中的几个,并且能够深入了解这些平台。
比如一点资讯,标题可以与八卦相结合,比较适合娱乐、八卦新闻的文案,这方面的阅读量和推荐可能会高一些;而百家号的话科技和历史的流量会比其他平台大。
3、写作
这块就看你的写作能力和整合能力,文案好的人运营起来会非常容易,没有写作天赋也可以不断的锻炼,也可以通过整合内容(视频、文章、图片)来做
但很多自媒体新手觉得写作不简单,不仅标题(最重要)要撰写的好,排版,素材,热点都是非常重要的。
你也可以借助自媒体工具,现在自媒体工具很多,但是要既有案例有干货并且又有可以使用的编辑器,却不是那么多。各个工具都有自己的优劣势,大家都可以去逐一尝试的。

k71571  入门

岁月是把杀猪刀,黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉。时间是块磨刀石,平了山峰,蔫了黄瓜,残了菊花。经历是个开矿厂,挖了山丘,损了钻头,黑了河沟 顺便求个粉!

xujzm  入门

我相信,此回复承载着我千百次回复顶贴之信念!

xizq0v  入门

我相信,一切阻挡我顶贴之物都将会烟消云散不复存在我相信!

xujzm  入门

楼主我只能帮你这么多了

w981284569  入门

为了升级,拼了~

BuffordVem  入门

楼主是超人

Lana18  入门

前排占坑

uubpq  入门

竟然没人?

qjkem  入门

我来过