请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新媒体节日营销要注意哪点?很多人第一步都没做好!

中国人都比较重情义,逢年过节少不了给家人、朋友送份礼,来表达情谊。对于商家来说,节日是个绝佳的掘金机会。那么要怎么样才能做好节日营销?节日营销有哪些技巧呢?
提前准备
节日营销是一个系统工程,没有基本功,在节日来临前临时抱佛脚只会手忙脚乱。所以,商家要在新年伊始就对全年可以借势的节日做好判断。全年节日那么多,仅仅靠网络搜索和脑子苦想,难免有纰漏。
推荐大家使用乐观助手【营销黄历】功能。搜罗了全年45个传统节日,176个现代节日,29个纪念日和56个重要活动事件信息,还有每个月营销大事件提示。
抓住节日特色
每个节日都有不同的营销点,比如,春节是传统的喜庆节日,“五一”、“十一”则是休闲独家的代名词。根据节日不同,针对性做好营销策划,正确分析消费者诉求,针对产品倾向度做好突出销售主题,计划销售目标。
科学促销
买赠、折扣、抽奖等都是常见的促销方式,选择哪种方式要根据具体情况决定。
全世界都是“特价”、“买赠”的广告语,难免让消费者视觉疲劳。如果改成“限量销售”是不是更能促进销量呢?
2017年有306个可以借势营销的节点,根据不同主题策划不同的活动销售不同的产品,是提升利润的绝好时机。

免责声明

1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;

2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与360互动新媒体论坛共同享有帖子相关版权;

3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者和360互动新媒体论坛的同意;

4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;

5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;

6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;

7、360互动新媒体论坛管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文;

8、其它未公布的声明。

为了营造一个好的学习和交流社群,请大家自觉遵守论坛的约定,做一个有素质、讲文明的网民,谢谢配合。

安徽社区q  入门

我相信,楼主会在看到我回复后会深深感受我顶贴之意志!

Taroksed  入门

前排占坑

wflgdq8339  入门

我相信,一切阻挡我顶贴之物都将会烟消云散不复存在我相信!

Taroksed  入门

我相信,我回复的帖子都会加精!

SSfordiViB  入门

为了升级,拼了~

pnevk  入门

说的非常好

k71571  入门

很不错

mggs54446  入门

我相信,世间一切之贴子都会在我的回复之后置顶!

martinzhu  入门

我相信,此回复承载着我千百次回复顶贴之信念!